照章办事 各司其责

齐心合力 相互协作

精通业务 扎实高效

勤奋廉洁 甘于奉献

  当前位置 :: 基建处>> 首页>> 职能介绍

工程科工作职责

发布时间:2009-09-11

1、负责工程项目的施工过程管理,对施工单位的施工方案、技术措施进行初审。

2、负责“三通一平”等开工前的准备工作。

3、负责收集、整理、汇编、移交工程项目工程技术档案。

4、对施工质量进行抽查,对成品、半成品、预制构件、设备质量进行监督。

5、协助计划科做好工程招投标工作,做好建设工程项目的勘察、设计、各种技术检测等招投标事项。

6、负责协调工程施工过程中的各种关系,协调解决工程项目施工过程中的技术问题,对工程项目在质量、工期、安全等方面进行监督管理,保证工程的顺利实施。

7、负责收集、审查施工过程中的各类设计变更、工程洽商等技术文件,优化工程设计方案,协助进行竣工资料的归档工作。

8、负责施工过程中设计变更的初审和工程竣工图的审核。

9、组织工程项目的基础验收、主体验收、竣工验收(包括各专业验收),组织校内竣工工程移交。

10、监督施工单位遵守校纪、校规,安全、文明施工。

11、负责在保修期内组织施工单位做好保修工作。

12、组织工程施工图图纸会审和技术交底工作,参与组织地质勘察、放线、试桩等工作。

13、完成处领导交办的其它工作。

 

 

 

 

 

 

 Copyright ©  2009 中国矿业大学(北京)基建处

         联系电话:010-62331323 地址:民族楼333室, 业务信箱:jjc@cumtb.edu.cn